Privacy Policy

Informativa per il trattamento dei dati personali

ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza a quanto previsto codice in materia di protezione dei dati personali, si forniscono le informazioni in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web, in particolare di coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.cortescaligera.it, corrispondente alla pagina iniziale. Le informazioni riguardano le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali, l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la loro natura ed il loro conferimento.

L’informativa è resa solo per questo sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Il sito web contiene infatti link ad altri siti web che non appartengono o che non sono sotto la diretta supervisione del gestore del presente sito web (c.d. EDITORE) che, di conseguenza, non è responsabile delle eventuali condotte illecite o comunque non conformi alla vigente legislazione, anche in relazione alla tutela dei dati personali, adottate su detti siti web.

Il gestore del sito web www.cortescaligera.it (c.d. EDITORE) è Agriturismo Corte Scaligera, Via Mediana 31/B, 37060 Mozzecane – Verona, P.IVA/C.F. 00952200236 – R.E.A. (VR) n.166788.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Agriturismo Corte Scaligera, Via Mediana 31/B, 37060 Mozzecane – Verona, P.IVA/C.F. 00952200236 – R.E.A. (VR) n.166788.

Per esercitare i propri diritti l’utente può rivolgersi al Responsabile del trattamento dei dati personali ai seguenti riferimenti email info@cortescaligera.it.

Elenco aggiornato degli ulteriori Responsabili eventualmente preposti al trattamento dei dati personali è consultabile a richiesta presso la sede legale del Titolare.

2. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle finalità di seguito riportate.

Compilazione del form di richiesta di contatto

L’utente è chiamato ad inserire una serie di dati anagrafici. Tali dati vengono richiesti per permettere all’utente di avere le corrette informazioni di risposta ai suoi quesiti, anche attraverso l’invio di materiale informativo dei prodotti e dei servizi erogati dal sito web;

Tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’utente.

Ai fini dell’indicato trattamento il Titolare viene a conoscenza di dati personali identificativi che riguardano l’utente, così come individuati dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

3. Conferimento

Il conferimento dei dati per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 2 è obbligatorio per consentire all’utente di avere le corrette informazioni di risposta ai suoi quesiti.

Il consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità di cui al punto 2 può essere revocato in qualsiasi momento, contattando il Responsabile del trattamento ad uno dei riferimenti di cui al precedente punto 1.

4. Tipologia dei dati trattati, cookies e social plugins

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili all’utente, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificarlo (per es. l’indirizzo IP, o il nome a dominio del computer utilizzato dall’utente che si connette al sito, o altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, ed altro ancora).

Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del sito web o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web: essi costituiscono piena ed incontrovertibile prova dei fatti e degli atti compiuti dall’utente di fronte all’EDITORE, al Titolare del trattamento dei dati e/o a Soggetti Terzi.

I dati hanno carattere di riservatezza assoluta e possono essere esibiti e/o forniti esclusivamente su richiesta dei Soggetti espressamente indicati dalla Legge. Il Titolare del trattamento dei dati adotta tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie a garantire tale riservatezza. I dati sono conservati dal Titolare del trattamento per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia. Trascorso tale periodo i dati vengono distrutti e non é più garantita la possibilità di ottenerne copia.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali durante la consultazione e/o l’interazione con questo sito web ne comporta la successiva acquisizione.

Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono inviati dal computer sul quale è in esecuzione il sito web, vengono memorizzati nel dispositivo dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora. Vengono quindi rinviati al computer sul quale è in esecuzione il sito web durante le visite successive.

In questo sito web vengono utilizzati dei cookies che permettono di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies utilizzati sono erogati sia dal gestore del sito web (EDITORE) che da Soggetti Terzi (c.d. TERZE PARTI).

I cookies possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia di dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookies utilizzati in questo sito web sono esclusivamente cookies “tecnici” ossia

  • cookies “di navigazione o di sessione” che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad un’area riservata) ed evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente stesso;
  • cookies “analitici” dell’EDITORE e anche di TERZE PARTI per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookies “di funzionalità” che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Il sito utilizza cookies “tecnici” per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sulle visite al sito.

Non sono invece utilizzati cookies “di profilazione” volti a creare profili relativi all’utente e successivamente utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’installazione dei soli cookies “tecnici” non è richiesto il preventivo consenso dell’utente. L’utente può comunque sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser; tale disattivazione, però, può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito web.

Per ulteriori informazioni l’utente può consultare la Cookies Policy.

Pulsanti e link

Nel sito web ci sono i cosiddetti social button, ovvero quei “pulsanti” che raffigurano le icone di social network (ad esempio, Facebook e Twitter) e consentono all’utente che sta navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social button utilizzati dal sito web sono dei link che rinviano agli account del Titolare del trattamento sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati cookies di terze parti.

Analogamente, il sito web contiene link che rinviano l’utente ad altri siti web, alcuni anche attraverso immagini pubblicitarie, che non appartengono o che non sono sotto la diretta supervisione del gestore del sito web stesso, e che non utilizzano cookies di terze parti.

5. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato prevalentemente con strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, da soggetti che vengono appositamente nominati quali Incaricati e/o Responsabili da parte del Titolare del trattamento.

6. Conservazione

I dati personali dell’utente sono conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti e offerti tramite il Sito web (di cui ai precedenti punti 2.1.).

Tutte le informazioni raccolte vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. I servizi vengono costantemente mantenuti per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al riparo da eventuali intrusioni di terzi che intendessero prenderne possesso senza autorizzazione.

Il Titolare del trattamento dei dati si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e vigenti nell’Unione Europea, ed adotta tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all’avanguardia per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.

L’utente può in ogni caso esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 8, 9, 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

7. Comunicazione e diffusione

Fermo restando le comunicazioni effettuate in esecuzione ad obblighi legali e contrattuali, per la difesa dei diritti e su richiesta dalle Autorità competenti, i dati possono essere comunicati a:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento ai quali il trasferimento dei dati é necessario o è comunque finalizzato allo svolgimento dell’attività richiesta dall’utente;
  • Professionisti e/o Studi e/o Società per l’amministrazione e la gestione che eventualmente operano per conto del Titolare del trattamento;
  • Professionisti e/o Studi e/o Società per l’attività di promozione commerciale che eventualmente operano per conto del Titolare del trattamento;
  • Professionisti e/o Studi e/o Società per l’installazione, la manutenzione, l’aggiornamento e, in generale, la gestione degli hardware e dei software di proprietà del Titolare del trattamento o di cui esso si serve per l’erogazione dei propri servizi web;
  • Uffici postali e/o Corrieri e/o Spedizionieri incaricati della spedizione e consegna del materiale eventualmente richiesto dall’utente tramite il sito web.

I soggetti destinatari della comunicazione sono comunque appositamente nominati quali Incaricati e/o Responsabili del trattamento da parte del Titolare del trattamento.

I dati dell’utente non sono oggetto di alcuna diffusione (ossia di comunicazione ad una quantità indistinta di altri soggetti).

8. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (art. 7 del D. Lgs. 196/03)

L’utente può esercitare, in relazione al trattamento dei dati, il diritto di conoscere l’esistenza o meno di Suoi dati personali, l’origine, la logica e le finalità del trattamento, e la loro comunicazione in forma chiara e comprensibile; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati; opporsi al trattamento dei dati.

In particolare, l’utente ha il diritto:

  1. di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  2. di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  3. di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i propri diritti l’utente può rivolgersi al Responsabile del trattamento ad uno dei riferimenti di cui al precedente punto

9. Modifiche

Il Titolare del trattamento dei dati personali si riserva il diritto di aggiornare periodicamente la presente informativa senza preavviso, garantendo in ogni caso un’adeguata e analoga protezione dei dati personali. In tal caso, qualsiasi modifica decorrerà con effetto immediato dalla sua pubblicazione sul sito web.

Al fine di visionare eventuali modifiche, l’utente è invitato a consultare con regolarità la presente informativa, la quale in ogni caso indica in fondo a questa pagina la data di ultima modifica.

10. Consenso

Con la spunta apposta nell’apposita casella, l’utente dichiara di aver letto, compreso ed acquisito tutte le informazioni contenute nella presente informativa redatta ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 (codice in materia di protezione dei dati personali – privacy), consapevole che la manifestazione del consenso espresso all’effettuazione del trattamento dei dati personali da parte del Titolare del trattamento per le finalità connesse alla corretta gestione delle proprie richieste specifiche (precedenti punti 2.1.a) e 2.2.a)) é superflua ai sensi dell’art. 24 lett. b) del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

Con la spunta apposta nellapposita casella, l’utente attesta il proprio libero consenso affinché il Titolare proceda ai trattamenti dei propri dati personali per finalità di promozione commerciale volte a far conoscere i servizi e i prodotti erogati dal sito web, come risultanti dalla presente scheda informativa (precedenti punti 2.1.b) e 2.2.b)).

Con la spunta apposta nell’apposita casella, l’utente attesta il proprio libero consenso affinché il Titolare proceda ai trattamenti dei propri dati personali per finalità di promozione commerciale volte a far conoscere i servizi e i prodotti erogati da Soggetti Terzi, come risultanti dalla presente scheda informativa (precedenti punti 2.1.c) e 2.2.c)).

———–

Ultima modifica 11 Ottobre 2018

torna in home page